Продольный разрез «Большого дома»

by Рахман Файзулович

Продольный разрез «Большого дома»

Не забывайте об увеличении щелчком по картинке!

Публикую точную копию (в векторной технологии) продольного разреза Большого дома с оригинала проекта.
Напомню, так выглядел проект деревянного здания до его перестройки.

А-Большой дом-АХ-3сеть2

А-Большой дом-АХ-1фр-7

Известно, что театр после окончания представления за 20-30 минут трансформировался в бальный зал (воксал). Здесь хорошо видна конструкция опускающихся мест зрительного зала, который закрывался дощатым настилом вровень со сценой.

А-Большой дом-АХ-3 фр-6

Слева расположена картинная галерея, она выполняла роль фойе театра. Балкон зрительного зала за колоннадой находился на одном уровне с фойе, на том же уровне второго этажа располагалась гримерная в конце сцены.

А-Большой дом-АХ-1фр-6

Над балконом, под потолком зрительного зала, видим «раек», где были места для челяди. Она наблюдала за спектаклем через арочные проемы, во время бала они закрывались расписными створками.

А-Большой дом-АХ-1фр-8

 В конце сцены показана лестница, по ней зрители спускались к галерее, чтобы пройти в Египетский зал. 

Не забывайте об увеличении щелчком по картинке!

Реклама